腾讯成为《灵媒》《层层恐惧》研发商最大股东,占股22%

报道 7天前

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 阿莱斯特

近日,腾讯已经成为《灵媒》《层层恐惧》研发商Bloober Team的最大股东,占股达22%。该收购是由腾讯与Bloober Team的股东投资公司Rockbridge TFI达成,由腾讯全资收购Rockbridge TFI持有的Bloober Team股份,共388万股。

Bloober Team是著名的恐怖游戏研发商,旗下主要游戏有《层层恐惧》 《灵媒》 《观察者》等。

腾讯成为《灵媒》《层层恐惧》研发商最大股东,占股22%
《灵媒》

Bloober Team的总裁表示,今年已经是Bloober Team创立的第13年,他们从几个人的工作室发展到目前150人的团队,未来希望能够招揽到更多人才,同时他也认为,波兰的游戏市场目前正在进入成熟阶段,狂野生长阶段正在慢慢结束,对于游戏本身以及游戏价值的考验现在正在慢慢开始。

此外,Bloober Team的总裁还透露,接下来的3-4年时间内,Bloober Team的目标是研发出两款新游戏。

在2021年,Bloober Team与KONAMI签署了新的战略合作协议,和Take Two也签署了新的出版协议,为他们最新的知识产权工作提供了支持。