Shopee进军SheIn大本营西班牙

大公司 2周前 (10-09)

经授权转自微信公众号 墨腾创投(MomentumWorks)

作者 | MW

在重点打拉美、尝试印度和开放波兰之后,Shopee在欧洲全面开花应该只是时间问题。 

毕竟,在60多亿美金的增发/可转债融资很快就被投资人认购之后,Shopee整体的国际化扩张的底气也越来越足了。

昨天,路透社报道了Shopee在西班牙的一个Instagram账号在当天发布的一个新视频中提到了会在3天后正式开业。并且会在开业时提供包邮服务、高达50%的折扣和新用户优惠券。

路透社的记者也和Shopee“内部人士“确认了这个账号的真实性。目前看到这个视频的人应该还不多 – 到今早浏览量只有77:

Shopee进军SheIn大本营西班牙

和之前有还算比较完善的本地玩家Allegro的波兰比,Shopee在西班牙还真没有什么像样的竞争对手。

下面两张图分别是西班牙目前苹果iOS和安卓Google Play应用商店的购物榜排名。排名第一的都是SheIn – 西班牙也是SheIn耕耘了很久而且起家时就做得不错的市场。德国的Zalandao和美国的亚马逊在西班牙也都有业务,但是和Shopee比起来花拳绣腿还是没有太大的战斗力 – 搞不好人都被挖了。另外就是,和波兰类似,作为好面子的老牌发达国家市场西班牙的二手电商其实很发达 – 比如榜单里的Wallapop:

Shopee进军SheIn大本营西班牙
Shopee进军SheIn大本营西班牙

对Shopee来说,接下来,法国、意大利等南欧罗曼语系国家的市场也应该快了。