暴雪1.16亿元设立基金用于补偿性骚扰事件员工

报道 3周前 (09-29)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

7月份时暴雪公司因内部存在严重性别歧视和性骚扰的问题被调查,最近维权工作有了新进展。

今日(9月28日)CNN Business报道,动视暴雪已经和平等就业机会委员会(EEOC)达成和解协议。对此动视暴雪表示将设立一个1800万美元(约1.16亿人民币)的基金,用来补偿符合索赔条件的受害者。

若赔偿后还有剩余金额,要么捐给专注于性骚扰和性别平等问题、帮助女性游戏从业者的慈善机构,要么将用于在公司内部创建多元化和包容性的新措施。

动视暴雪首席执行官Bobby Kotick在一份声明中说:「我们公司没有任何地方存在任何歧视、骚扰或不平等待遇的地方,我感谢那些勇敢地分享经验的员工。」他补充说:「我仍然坚定不移地致力于让动视暴雪成为世界上最包容、最受尊敬、最受尊敬的工作场所之一。」

除了性骚扰事件之外,近期动视暴雪也饱受高层离职的困扰。《守望先锋》的制作人Chacko Sonny、原总裁J. Allen Brack、原首席法务官Claire Hart等多位高管都相继离开,估计对公司来说是不小的变动。