网易1.2亿美元投资《师父》开发商开普勒互动

报道 3周前 (09-29)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

译者 | 风马

网易对海外游戏市场的布局正在提速。

据路透社报道,游戏发行商开普勒互动(Kepler Interactive)近日宣布,公司获得了网易提供的1.2亿美元投资。开普勒互动由Alpha Channel和Sloclap在内的七家游戏工作室组成,这些工作室的联合创始人将成为公司的共同所有者,在管理工作室的同时分享资源、收益以及运营支持。

“我们设立了工作室委员会,每周都会开会。委员会参与公司的重大决策,但他们不会参与每家工作室的决策,所以各工作室仍然保持独立运营。”开普勒互动的首席执行官Alexis Garavaryan表示。

瑞典游戏发行商Embracer Group也采用了与开普勒互动类似的组织机构,在过去的几年里收购了多家游戏公司,并允许被收购方的创始人继续独立运作工作室,拥有完全的创作和运营自由。这种模式帮助Embracer成为了欧洲规模最大的游戏公司之一。

网易1.2亿美元投资《师父》开发商开普勒互动

开普勒互动将会在英国伦敦和新加坡设立运营中心,团队成员分布于十多个国家,计划在2022年内推出第三人称动作游戏《师父》(Sifu)、第一人称恐怖生存冒险游戏《Scorn》和开放世界冒险游戏《Tchia》。

网易1.2亿美元投资《师父》开发商开普勒互动

Alexis Garavaryan没有透露网易此次投资对公司的估值,但他表示,网易将成为开普勒互动的少数投资者。

目前,开普勒互动旗下工作室专注于开发PC和主机游戏,但这家公司可能会考虑吸纳擅长手游和动画制作的工作室。“我们讨论过公司应该怎样扩大业务,其中就包括引入一家动画工作室,因为这能够让我们将部分游戏IP改编成动画。”