新加坡、马来西亚的央行将把PayNow和DuitNow连接起来

快讯 4周前 (09-27)

27日消息,新加坡和马来西亚的央行宣布了分阶段将各自的实时支付服务连接起来的计划。连接新加坡PayNow和马来西亚DuitNow的第一阶段将于2022年第四季度启动。届时,仅使用一个手机号码就能在新加坡和马来西亚之间进行实时资金转账。新加坡金融管理局(MAS)和马来西亚银行(Bank Negara Malaysia)在一份联合声明中表示,客户还可以通过扫描Nets或DuitNow二维码进行零售支付。此前,新加坡金融管理局还在2022年7月之前推出了与印度央行实时支付服务类似的联动计划。新加坡金融管理局最近还与泰国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission of Thailand)合作,通过两国之间的存托凭证(depositary receipts)联系,支持跨境投资机会。(Tech in Asia)