Mojang可能正在研发至少两款《我的世界》衍生游戏

报道 3周前 (09-26)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 |  阿莱斯特

根据外媒Windows Central记者JEZ CORDEN报道,《我的世界》开发商 Mojang Studios 正在开发「至少两个全新的项目」,这些全新项目都是基于《我的世界》游戏背景的衍生作品,并非现有《我的世界》和《我的世界:地下城》的后续大更新。但他并不知道这些游戏项目的具体情况,如游戏类型、研发进度、发售日期等信息。

Mojang可能正在研发至少两款《我的世界》衍生游戏
《我的世界》
Mojang可能正在研发至少两款《我的世界》衍生游戏
《我的世界:地下城》

JEZ CORDEN称,《我的世界》近几年开始扩展和探索新的游戏类型,《我的世界:地下城》在改变和革新中无疑是成功的。

他认为,独特的像素风格可以让《我的世界》无需深入逼真的图像及相关技术就可以往其他游戏类型探索,如《星露谷物语》风格的《我的世界》游戏,强调农场种植、建设以及轻度的战斗;或者是以《我的世界》中一些生物设计成一款《精灵宝可梦》风格的RPG游戏;或者是横向卷轴动作平台游戏,在游戏中带有一些挖掘的设定,可以探索相应的洞穴和地下城。

在去年5月份,Mojang Studio的通信主管Thomas Wiborgh表示,「在《我的世界 地球》和《我的世界 地下城》之后,我们正在计划制作一部故事片,准备一场史诗般的live show,并将发挥创意制作全新的游戏」。