2021年第八届游戏行业金口奖评选正式启动

报道 4周前 (09-24)

由游戏日报主办的“2021年第八届游戏行业金口奖”于2021年9月22日正式启动。即日起,有意参评的游戏企业可通过以下渠道报名参选。

报名方式:关注微信公众号游戏日报,回复【我要报名】,即可获取金口奖报名资料表,填写完成后请发送至邮箱(2021@ccgr.org.cn),组委会将在五个工作日内回复是否报名成功。

2021年第八届游戏行业金口奖评选正式启动

据中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布的《2021年1-6月中国游戏产业报告》显示,2021年上半年中国游戏市场销售收入达到1504.93亿元,同比增长7.89%;中国自研游戏出海规模同比增长11.58%,达84.68亿美元。作为数字文化产业的重要组成部分,中国游戏产业在国内国际市场中均保持良好发展势头;同时2021年国内国际环境和政策发生巨大变化,行业新规、传统文化赋能、游戏的社会价值、一带一路海外输出等新形势新趋势,游戏产业发展机遇与挑战并存。

2021年第八届游戏行业金口奖评选正式启动
图源:《2021年1-6月中国游戏产业报告》

基于以上背景, 第八届游戏行业金口奖评选共设立“2021年年度优秀游戏公司”、“2021年年度创新游戏公司”、“2021年年度社会责任贡献奖”、“2021年度优秀服务商”、“2021年年度游戏产品”、“2022年最受期待产品”、“2021年年度新锐产品”、“2021年年度电竞产业贡献奖”八大奖项;立足于行业正能量,总结回顾2021年游戏上下游全产业链,推崇勇于承担社会责任感、挖掘创新和创造性的企业和产品,激活创作源头,助力行业正向发展,为行业值得记载的一年增添脚注。

2021年第八届游戏行业金口奖评选正式启动
第八届游戏行业金口奖奖项设置

伴随着本次高品质的行业评选活动,游戏日报将同步展开八大奖项评选内容策划及2021年度行业回顾专题系列,内容全面覆盖游戏上下游产业链条,让更多行业从业人员参与进来。同时,第八届游戏行业金口奖将借助游戏日报新媒体的亿级用户资源,使优质产品传达至核心玩家群体。

金口奖取意“金口玉言”,针对游戏及相关产业,以推介游戏行业高品质游戏产品、挖掘潜力产品,鼓励中国原创优秀产品的开发和创作为目的。自2014年至今,游戏行业金口奖已成功举办了七届,其公正性和影响力得到了从业者的广泛认可。


关于游戏日报


游戏日报是领先的数字娱乐内容信息服务商,历经多年发展,形成了以游戏为核心,涵盖动漫二次元、电竞、娱乐、数码科技等在内的完善内容体系。借助互联网平台的开放合作精神和兴趣推荐技术的进步,游戏日报成功实现了从服务于从业者的游戏行业媒体到触达亿级游戏用户群体的综合媒体的进化。


金口奖报名咨询


李小斑  微信:GACAwards
Ada   微信:Gamedaily666