Roblox最新DAU达到4800万,收入近1.7亿美元

报道 4周前 (09-18)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

作者 | 风马

Roblox最新DAU达到4800万,收入近1.7亿美元

自从今年早些时候上市以来,Roblox一直保持着增长势头。最新公布的月度报告显示:在上个月,Roblox平台每日活跃用户数达到了创纪录的4800万,与5月份数据(4100万)相比增长了700万。

报告还指出,Roblox在8月份的收入介于1.67亿~1.7亿美元之间,同比增幅达到了大约100%。

Roblox在去年疫情期间热度激增,成为了许多现实生活中无法见面的玩家们,在线聚会的场所。从那以后,Roblox就一直在用户数量和收入方面保持着稳定增长。Roblox还举办过一些虚拟活动,例如说唱歌手Lil Nas X的演唱会等。本周,美国摇滚乐队Twenty One Pilots也将在Roblox平台举办一场演唱会和相关“体验”。

与Epic Games、Facebook等公司一样,Roblox是目前众多希望推动自有平台发展成为“元宇宙”的公司之一。就在前不久,Roblox对游戏内语音聊天系统进行了一轮测试,希望能帮助玩家轻松交流。