2021 年 8 月 App Annie 月度指数排行榜

报道 1个月前 (09-16)

经授权转自微信公众号 App Annie (appannie)

作者 |  Lynn Li

全球热门游戏

2021 年 8 月 App Annie 月度指数排行榜

8月暑期档全球热门游戏下载榜中,My Talking Angela 较上月上升 4 个名次,跃升至榜首。Fidget Toy Trading 3D 是继 Trading Master 3D 和 Fidget Trading 3D 爆火之后的另一款模拟玩具交易的超休闲游戏,8 月下载量迅速蹿升至全球下载榜第二名,可见这类玩具交易游戏的巨大吸引力。

出自 Rollic 的超休闲游戏 Arrow Fest 进入全球下载前 10,以箭矢为主题的跑酷玩法吸引了不少玩家。另一款以玩偶造型设计为背景的动作跑酷游戏 Doll Designer 凭借 8 月在印度安卓端的优异表现,下载量跃升至全球第八名。

收入榜中除了排名稳定的头部游戏外,Fate/Grand Order 通过一系列 5 周年纪念活动将收入提升 19 个名次,位列收入榜第二名,仅次于 ROBLOX。此外,Free Fire 收入和下载在 8 月都进入了全球前 10,并且实现了双增长。

全球热门应用

2021 年 8 月 App Annie 月度指数排行榜

8 月全球热门应用榜单变化不大,TikTok 超越 Instagram 升至下载榜第一名,同时收入稳居全球第一。TikTok 的热门剪辑辅助工具 CapCut 凭借在印尼、巴西、越南等国家的优异表现保持在下载榜前10,较上月上升一个名次。

收入榜单大部分被视频、短视频和直播类应用占领,YouTubeTencent Video 较上月均上升一个名次。另外,Tinder 是唯一进入收入榜前 10 的交友类应用,并且收入排名持续上升。Piccoma 虽较上月收入下降 1 名,但仍然排在收入榜的第六位,仍旧是全球最赚钱的漫画平台。

中国大陆热门游戏

2021 年 8 月 App Annie 月度指数排行榜

在中国大陆地区的 iOS 排行榜中,《王者荣耀》《和平精英》稳居下载榜前两位,同时《王者荣耀》8 月在中国地区的苹果应用商店收入超越《和平精英》,实现双榜单第一。

由三七互娱研发、37手游发行的《斗罗大陆:魂师对决》在 7 月全平台公测后,8月表现十分亮眼,下载量和收入较上月均上升 13 名,成为下载量仅次于《王者荣耀》和《和平精英》的最新爆款手游。

作为三七自研的首款次世代游戏,沉浸式的剧情、高质内容IP和高品质的美术制作都将玩家的期待值拉满。中式悬疑剧情解谜游戏《纸嫁衣2》延续了第一部的好口碑,依靠精致的画面和悬疑又丰富的剧情获得了众多玩家的好评,发布后次月便蹿升至下载榜第五名。

另一款房东模拟游戏《房东模拟器》让玩家体验了一把从打工人翻身当包租婆的生活,有趣的情节设置吸引起了不少玩家,8 月下载量进入前 10。

中国大陆热门应用

2021 年 8 月 App Annie 月度指数排行榜

中国大陆 iOS 端 8 月榜单中,《抖音》稳居下载和收入榜第一名。《今日头条》8 月下载量表现亮眼,较上月上升 8 个名次,进入榜单前10,主要由今日头条极速版》拉动。

《淘特》作为淘宝触达下沉市场的重要 App,继上月冲榜之后,8 月下载排名略有下降。《喜马拉雅 FM》收入上升 6 个名次,跻身前 10,展现了中国在线音频市场的潜力。