《原神》、《PUBG Mobile》收入超1亿美元,SLG再添新贵

报道 1周前 (09-14)

经授权转自微信公众号 SensorTower (SensorTower)

作者 | 战略分析师Nan Lu

Sensor Tower商店情报平台最新数据显示,2021年8月中国手游产品在海外市场收入及下载量排行榜,详细榜单变化如下。

8月出海手游收入榜

8月10日宵宫等角色在海外版上线之后,米哈游《原神》收入再次迎来一轮峰值。8月该游戏移动端海外收入超过1.1亿美元,蝉联出海手游收入冠军。不过,凭着2.1版本惊人的吸金能力,目前该游戏9月收入已超过8月。

随着Poseidon X-Suit等数款新套装上线,腾讯《PUBG Mobile》8月海外收入再次突破1亿美元,是2018年上市至今,收入排名第4的月份。美国市场贡献了8月收入的23.2%,来自土耳其和沙特阿拉伯的收入分别占17%和6%。若将中东地区和土耳其的收入合并,占比则高达28.7%,成为该游戏海外收入最高的区域市场,反映出当地玩家日渐提升的付费能力。

自去年8月上市以来,三七互娱SLG+消除手游《末日喧嚣》月收入保持强劲增长。在7月实现17.5%环比增长的基础上,8月该游戏收入再度提升19%,排名相应前进1位至第6名。虽然在日本上市时间略晚,但诚意十足的本地化工作带来丰厚回报。8月来自日本市场的收入占比达到45.4%,大幅超越美国市场(30%)。

凭借日本市场的成绩,灵犀互娱《三国志·战略版》8月海外收入环比增长47.1%,排名前进至第10名。在日本市场上线的第4个月,该游戏跻身当地手游畅销榜第21名,成为收入最高的三国题材SLG手游,后续市场表现值得期待。

《原神》、《PUBG Mobile》收入超1亿美元,SLG再添新贵

本期《云上城之歌》收入环比增长23.2%,排名前进12位至第18名。韩国是该游戏收入最高的市场,也是收入增长的主要来源,占8月海外收入的52.5%。在韩国市场本地化工作上,三七互娱下足功夫,包括开创性的请来当地知名配音演员为游戏角色配音,其成果亦十分显著。8月该游戏成功跻身韩国手游畅销榜第6名,成为继《Odin: Valhalla Rising》之后,近期表现最亮眼的新游。

8月出海手游收入增长榜

收入增量方面,在海外1.5周年庆活动的带动下,《明日方舟》8月海外收入增幅超过1200万美元,问鼎本期收入增长榜单。

8月紫龙游戏《天地劫》和三七互娱《斗罗大陆:魂师对决》相继登陆中国港澳台和东南亚市场,凭借华语市场的成绩,分列榜单第4和第5名。

本期表现最亮眼的新秀当属星合互娱《小小蚁国》。8月这款以蚂蚁为视角的手游加大广告投放力度,游戏收入相应环比增长73%至1300万美元,位列出海手游收入榜第33名,增长榜第6名,成为又一款出海SLG新贵。其收入前三的市场为美国、韩国和日本,分别占25.4%、21%和14.6%。

《原神》、《PUBG Mobile》收入超1亿美元,SLG再添新贵

8月出海手游下载榜

重回印度市场的《PUBG Mobile》依然享受着流量红利,8月海外下载量超过1650万次,蝉联榜首。

本期新入围榜单的两款游戏均以昆虫为题材。除了前文提到的星合互娱《小小蚁国》,还有Infinite light years《Insect Evolution》,两款游戏分列榜单第11和26名。

《原神》、《PUBG Mobile》收入超1亿美元,SLG再添新贵