《星露谷物语》全平台销量超过1500万份

报道 1周前 (09-10)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄 (youxiputao)

作者 | 风马

《星露谷物语》全平台销量超过1500万份

近日,独立开发者埃里克·巴罗内(Eric “ConcernedApe” Barone)在游戏官网上证实,《星露谷物语》的累计销量已经达成了这座新的里程碑。但按照巴罗内的说法,他不确信今后是否还会继续为《星露谷物语》开发新版本,因为将大部分精力都投入了新项目。

在“星露谷杯”官方电竞赛事结束后,巴罗内与主播 Zach “UnsurpassableZ” Hartman进行了一次直播活动。巴罗内在直播中透露,由于一直忙着开发新游戏,他也不清楚还会不会为《星露谷物语》开发后续更新内容。

“我不是说《星露谷物语》会有下一个版本。”巴罗内在针对恋爱候补NPC等问题回答玩家提问时说,“我现在甚至还不知道,因为完全专注于下一款游戏,等等看吧。”

《星露谷物语》全平台销量超过1500万份

巴罗内表示,他可能很快就会对外公布新作。“现在谁都不知道它会变成什么样子。但我可以告诉大家,它也是一款像素风游戏,采用与《星露谷物语》类似的俯视角。它在某些方面跟《星露谷物语》很像,但不是农场游戏。完全不同。”

2020年的时候,巴罗内曾透露正在开发两款新作,其中一款的故事发生在《星露谷物语》的世界,但不属于农场模拟品类。另一款则还没有明确的世界观,但也会以某种方式与《星露谷物语》产生联系。

2016年2月,《星露谷物语》PC版本问世,短短两个月销量就超过了100万份。几个月后,该作添加了对Mac和Linux的支持,同年12月登陆Xbox One、PS4主机。2017年底和2018年10月,《星露谷物语》又先后推出了Switch和iOS版本。

《星露谷物语》发售后的几年里,巴罗内累计发布了三次大型更新,在游戏中添加了新地图、恋爱选项、更多语言支持和多人模式等内容。在最近的1.5版本更新中,《星露谷物语》带来了新的岛屿区域,以及分屏合作功能。