腾讯投资VR游戏研发商威魔纪元,占股16%

报道 2周前 (09-06)

经授权转自微信公众号 游戏新知 (youxixinzhi)

作者 | 少康

腾讯新投资了威魔纪元科技(北京)有限责任公司(下称威魔纪元),占股16%。

威魔纪元是成立于2016年的VR游戏研发商,其创始人王鲲至今已有17年的游戏工作经验,曾在Glu Mobile任职。

该公司旗下研发的游戏有VR动作游戏《永恒战士 VR》、冒险生存独立游戏《苏醒之路(Undying)》。

前者于2017年在Steam上线,是一款2人团队合作的ARPG,两名玩家分别以第一人称扮演剑盾挥砍的战士以及使用弓箭射击的弓箭手,游戏中的战士还有类似弹反的动作,在目前的VR动作游戏中属于较为硬核的一类。

后者《苏醒之路》讲述了一对母子在满是丧尸的末日下生存的故事,母亲在保护孩子之余还需要教会他生存的本领,致力于展示母子间的亲情。

该游戏计划于2021年下半年在Steam发售,目前已有Steam商店页面对游戏内容进行展示,其发布的demo的周峰值曝光量达1200万次,而在TapTap上该游戏也有4万人预约。