三七互娱上半年报:海外营收超20亿元,同比增长超111%​

报道 2周前 (09-01)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄 (youxiputao)

作者 | 以撒

8月30日,三七互娱发布了2021年半年度业绩报告和三季度业绩预告。报告显示,上半年三七互娱营业收入为75.39亿元,归母净利润为8.54亿元,其中二季度归母净利润环比增幅超500%。

在海外业务方面,三七互娱近年来的数据有明显增长。报告显示,其2021上半年海外业务营收为20.45亿元,同比增长111.03%,营收占比达27.12%。公司海外发行的移动游戏最高月流水超5亿元,新增注册用户合计超过3000万,最高月活跃用户超过850万。

此外,三七互娱预计第三季度归属于上市公司股东的净利润为7.46亿元至8.46亿元,同比增长超30%。

在产品方面,公司于今年上半年在国内陆续上线了《荣耀大天使》《云端问仙》《绝世仙王》等不同类型、题材的游戏产品。其在运营的国内手游最高月流水超过14亿元,新增注册用户合计超过1.6亿,最高月活跃用户超过4600万。

其中在卡牌品类,三七互娱接连发布了《斗罗大陆:武魂觉醒》《斗罗大陆:魂师对决》两款手游。据伽马数据统计,这两款产品分别是今年一季度、7月上线新品首月流水Top5中,唯一的卡牌游戏。财报中也提到,《斗罗大陆:魂师对决》在全球范围陆续上线后,其月流水有望在8月突破7亿元。

在SLG品类,截止到2021年6月,三七互娱的《Puzzles & Survival》最高单月流水超2亿元,累计流水已超10亿元,进入过52个地区iOS的畅销榜前十。

除此之外,三七互娱于2020年发行的异世界冒险题材MMORPG《云上城之歌》,在今年7月于韩国上线后,也进入了国产手游海外收入榜Top30。

在三七互娱当下运营的产品中,还有许多不同类型、题材的产品。包括模拟经营类游戏《叫我大掌柜》、修仙放置手游《云端问仙》、女性向养成手游《一千克拉女王》、泛二次元卡牌手游《アイドルエンジェル》等。

在产品储备方面,三七互娱有MMORPG、卡牌、SLG、SIM等不同类型,魔幻、仙侠、都市、青春校园、女性向等多种题材的产品。财报中提到20余款自研及代理游戏,包括MMORPG类游戏《代号修仙传》《代号3D版WTB》《代号女性向古风》《代号魔幻M》《代号JL》,SLG类游戏《代号AOE》《代号三国BY》《代号海岛SLG》,卡牌类游戏《代号C6》《最后的原始人》《空之要塞:启航》以及模拟经营类游戏《代号女性向CY》《代号ZH》《代号森林》等。

在未成年人保护方面,报告显示,三七互娱旗下游戏已全部完成接入国家层面的实名认证系统。三七互娱也表示,企业已将防沉迷贯穿至研运全流程,并通过不断升级多种防沉迷技术手段,构筑未成年人保护网。针对国家新闻出版署下发的《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,三七互娱也将严格遵守、积极落实。

此外,三七互娱也对外公布了企业未成年人消费数据。从公司最近一年的用户数据统计来看,国内未成年人(18 岁以下)充值流水占比低于万分之五。