腾讯获得二次元射击游戏《卡拉比丘》的国内独代权

报道 2周前 (08-31)

经授权转自微信公众号 游戏新知 (youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

8月30日,创梦天地发布公告表示,公司已经与腾讯签订了《卡拉比丘》的独家代理协议,腾讯将成为游戏在中国大陆地区运营的独家合作伙伴。

腾讯获得二次元射击游戏《卡拉比丘》的国内独代权

创梦天地自研的《卡拉比丘》是一款二次元TPS射击游戏,计划支持在PC、主机和手机多端登陆。在射击游戏品类中,二次元依然是比较少见的选择。《卡拉比丘》还基于UE4打造了「弦化」的玩法,能够将角色在3D和2D之间任意切换,在射击游戏的基础上做出了玩法创新。

目前游戏在TapTap上评分9.5分,获得26万的预约量。

腾讯获得二次元射击游戏《卡拉比丘》的国内独代权

另外创梦天地还有储备《黑色沙漠》和三消品类的《女巫日记》,其中《黑色沙漠》也是由创梦天地拿到版号,亦将由腾讯负责发行。目前在TapTap上预约量超过8万,评分7.4分。

此前在2020年年报业绩会上,创梦天地也表示会和腾讯有更加深度的绑定,除了部分自研游戏会由腾讯发行以外,线下业务也会围绕腾讯的资源发展,第一家QQ family旗舰店已经于7月在深圳开始试营业,首月销售额达到217万元。