网易或在接触《如龙》制作人名越稔洋

报道 3周前 (08-31)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄 (youxiputao)

作者 | 风马

据彭博社记者望月崇报道,网易正与日本知名游戏制作人、“《如龙》之父”名越稔洋洽谈,希望他能够加入网易。

网易或在接触《如龙》制作人名越稔洋

彭博社称,该洽谈在今日(8月30日)已进入最终谈判阶段,结果已趋近明朗,如果双方达成正式协议,名越稔洋将会在世嘉正式发布《LOST JUDGMENT: Unjudged Memories》(预计在9月24日)之后公布这一消息。

名越稔洋自1989年就加入了世嘉,代表作是《如龙》系列。在今年年初(1月29日),世嘉母公司世嘉飒美集团公布了一份人事变动资料,资料显示,原世嘉董事会董事、 首席创意官名越稔洋计划于今年4月1日卸任董事一职,仅保留世嘉创意总监职位。

网易或在接触《如龙》制作人名越稔洋

网易在去年夏天成立了位于日本的樱花工作室,专注于主机游戏开发。彭博社认为,名越稔洋的加入将会扩展这一战略,他或许有机会经营一个半自治的游戏工作室。

在彭博社的这则报道中还提到,除网易外,腾讯也在加快自身在日本的部署,两家公司在日本已经投资了20多个项目,重点是中小型游戏开发公司和个人创作者。据多方消息,腾讯有望在下月稳步积累投资成果,管理资本参与新工作室。

Kantan Games 驻东京的行业分析师 Serkan Toto 表示:“腾讯和网易一直在与这里的几乎所有公开交易的工作室进行交流,并且也在积极争取一些私营开发商。”