《银河掠夺者》制作人创业,新游戏还是科幻RTS

报道 4周前 (08-26)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 少康

前段时间TapTap上架了一款名为《Project 光年》的游戏,这是一款以宇宙为背景的高自由度的科幻RPG+RTS游戏,目前在TapTap上评分为9.9分,2万预约。


值得一提的是,该游戏的制作人大懒虫,此前是极光计划RTS游戏《银河掠夺者》的制作人。 他在2020年9月底注册了新公司,在11月开始了《Project 光年》的研发工作,目前团队中有10人,新游戏计划在今年内进行2次玩家测试。 

他在TapTap上透露,该游戏的玩法包括探索、模拟经营、Roguelike动态事件等,相较《银河掠夺者》新游戏在操作的细节上还有不少改进,如加入单位碰撞、定位更清晰的自定义武器和装备、部位破坏等。

在他看来,《Project 光年》在制作上是为了兑现过去在《银河掠夺者》上无法实现的遗憾。 新游戏中还参考了《stellaris》,在后期还会设计巨大太空生命体与玩家对抗,目前公开了相关概念图。 

《银河掠夺者》制作人创业,新游戏还是科幻RTS