中手游投资4家游戏公司,合作产品分布海内外

报道 4周前 (08-23)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | ​鳗鱼

今日(8月20日),中手游发布公告表示,已经完成对班图网络、新芮互娱、麦吉信息、龙卷风网络的投资事宜,并表示旨在依托自身的IP资源,强化研发矩阵。

中手游投资4家游戏公司,合作产品分布海内外

根据企查查显示,班图网络在2020年8月就完成了工商信息变更,新增股东中手游占股10%。班图网络专注于自主研发战棋游戏,并且打造了最大战棋游戏品牌——同人战棋,打造游戏有《战棋三国》《战棋三国2》等。

目前中手游和班图网络正在联合研发一款战棋玩法手游。

中手游投资4家游戏公司,合作产品分布海内外

新芮互娱的核心团队开发了虚幻引擎网络游戏《神兵传奇》,于2015年推出了自主研发、腾讯发行的《全民破坏神》,总流水达4.5亿人民币。

中手游正在和新芮互娱联合打造《修真聊天群》IP改编的卡牌RPG手游。

中手游投资4家游戏公司,合作产品分布海内外

麦吉信息的核心成员曾参与《热血江湖Web》《魔域永恒》《战双帕弥什》等多个页游和手游产品的开发,其中《战双帕弥什》月流水过亿。

中手游和麦吉信息围绕动漫IP《吞噬星空》联合打造一款赛博朋克风格的动作卡牌游戏《吞噬星空:黎明》,官网页面显示计划在2021年Q3上线。

中手游投资4家游戏公司,合作产品分布海内外

龙卷风网络专注于模拟养成+SLG品类,已经研发并上线了《航海归来》《航海纪元》等产品。

中手游和龙卷风网络联合在海外多个国家开始测试一款欧美题材的模拟养成+SLG游戏。

目前中手游有三个研发子公司和四个自研工作室,这次的投资将更多研发商纳入中手游的游戏生态体系内进一步补充。

而中手游更为强势的是IP资源上的优势,产品储备中包括了《吞噬星空》《镇魂街》《斗罗大陆》《射雕三部曲》《三国志曹操传》《亮剑》等IP。

不久前中手游还以6.4亿港元(约5.34亿人民币)全资收购了佳典及Mighty Leader,结合在2018年以2.13亿元收购北京软星51%的股权,中手游获得了北京软星和旗下《仙剑奇侠传》IP的大陆地区权益,在IP方面有了更深厚的优势。