2015年上市至今,《七龙珠爆裂激战》总收入达30亿美元

报道 4周前 (08-20)

经授权转自微信公众号 SensorTower(ID:SensorTower)

作者 | ​Sensor Tower

万代南梦宫旗下《七龙珠爆裂激战》(Dragon Ball Z: Dokkan Battle) 于2015年1月上市。Sensor Tower商店情报数据显示,过去6年半,该游戏在全球 App Store 和 Google Play 总收入达到30亿美元。

2019年,该游戏的总收入已达到20亿美元,在此后20个月的时间内再度吸金10亿美元,成为又一款总收入达到30亿美元的移动游戏。达成这一成就的游戏还有Supercell《皇室战争》(Clash Royale)和NCSoft《天堂M》(Lineage M)。

Sensor Tower游戏情报和游戏分类数据显示,《七龙珠爆裂激战》2021上半年吸金2.6亿美元,是全球收入排名第3的解谜RPG手游,仅次于Mixi《怪物弹珠》(Monster Strike) 和 GungHo《智龙迷城》(Puzzle & Dragons)。排名第4和第5的产品分别为Small Giant Games《帝国与谜题》(Empires & Puzzles) 和三七互娱《末日喧嚣》(Puzzles & Survival) 。

2015年上市至今,《七龙珠爆裂激战》总收入达30亿美元

由于周年庆和游戏内活动,《七龙珠爆裂激战》在每年2月和7月都迎来收入峰值。今年7月,该游戏收入达到8050万美元,是上市至今收入排名第3的月份,仅次于2019年2月和2020年7月。同时,今年7月也是2017年8月以来,该游戏下载量最高的月份,共获得160万次下载,其中80.6%来自Google Play。

日本是该游戏收入最高的市场,贡献了18亿美元,占总收入的60%。美国和法国分列第2和第3名。平台方面,App Store贡献了51.6%的收入,Google Play占比为48.4%。

上市至今,《七龙珠爆裂激战》累计获得6740万次下载。日本市场同样领先,贡献了1150万次下载,占17%。美国和巴西则分列第2和第3名。平台方面,来自Google Play的下载量占76%,App Store仅占24%。

得益于成功的长线运营和年度游戏内活动,2015年上市至今,《七龙珠爆裂激战》一直稳居全球手游畅销榜前列,是少数能够经受时间考验的长青手游。