吉比特上半年净利润9.01亿元,同比增长63.77%

报道 1个月前 (08-13)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | ​ 少康

今天(8月12日),吉比特发布了半年度报告,报告中显示其2021年上半年营收达23.87亿元,同比增长13.12%,净利润达9.01亿元,同比增长了63.77%。财报中指出,营业收入较上年同期增长主要来源于《一念逍遥》《鬼谷八荒》《摩尔庄园》等新游戏,而《问道》《问道手游》的表现保持稳定。

在今年上半年雷霆游戏负责发行的游戏《剑开仙门》《魔法洞穴2》《像素危城》《冒险与深渊》4款。

吉比特上半年净利润9.01亿元,同比增长63.77%

值得一提的是,在“应付账款”一栏所示的“宣传、运营服务及运维费”中,期末余额达1.08亿,较起初增加了225.61%。

财报中还提到了目前雷霆游戏的8款游戏:

1.《地下城堡3:魂之诗》

该游戏是由淘金互动研发的文字地牢探险手游,预计在2021年10月下旬进行公测,目前在TapTap有3万人预约,评分为6.2分。

2.《世界弹射物语》

这是Cygames旗下像素RPG手游《World Flipper》的简体字版,将在8月17日进行删档积分测试,目前在TapTap上有3万人预约,评分7.7分。

3.《黎明精英》(首次出现在报告中)

这是一款俯视角的2D Roguelike射击手游,游戏背景设定在外星人入侵的末世,目前已取得版号。

吉比特上半年净利润9.01亿元,同比增长63.77%

4.《花落长安》(首次出现在报告中)

这是一款古风宫廷题材的养成RPG手游,采用2D写实画风,故事围绕女主从平民到丞相的主线故事展开,游戏中支持换装以及与多个角色互动,目前已取得版号。

从报告曝光的海报看,该游戏大概率是一款女性向游戏。

吉比特上半年净利润9.01亿元,同比增长63.77%

5.《石油大亨》

这是一款以石油开采为题材的模拟经营手游,其PC版于2016年上线Steam平台,目前在Taptap上已有18万预约,评分达7.3分。

6.《恶魔秘境》

这是一款策略卡牌+Roguelike的元素的DBG(牌库构筑游戏)游戏,由蓬莱飞鱼工作室研发,预计在2021年8月27日进行公测,目前在Taptap上有8万预约,评分达8.9分。

7.《精灵魔塔》

这是一款结合了爬塔、收集、棋盘策略、放置养成的Roguelike手游,由厦门普雷伊特网络科技有限公司研发,雷霆游戏负责发行与调优,目前在Taptap上有1万预约,评分达8.8分。

8.《军团》 

《军团》是一款Roguelike策略类手游,由Way York,SilverBlade联合研发,其PC版《军团 Legioncraft》于2019年11月1日上线Steam平台,手游预计于2021年8月20日公测(TapTap公告称公测时间提前至8月19日),目前在Taptap有近10万预约,评分达9.3分。