陌陌正式更名为「Hello」

大公司 2个月前 (08-03)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | ​ 阿莱斯特

今日(8月2日),陌陌科技发布公告,公司的法定名称将从 「Momo Inc.」 正式更改为 「Hello Group Inc.」,公司的美国存托股票将于2021年8月2日开始以「Hello Group Inc.」的名义进行交易。 但根据公告所示,陌陌科技的中文名并未变更,本次更名仅仅是更改英文名称。

陌陌正式更名为「Hello」

 陌陌科技于2011年成立,2014年12月在美国纳斯达克交易所挂牌上市,并于2018年5月完成对探探全资收购。 

这次更名或许也是代表着陌陌科技在向着集团化进发。而改名为「Hello」也是蕴含了陌陌科技的社交理念和产品核心。 当然,也有可能只是想改个名字转换下运势。 根据陌陌科技2021Q1财报,2021年Q1净收入为34.7亿元人民币,净利润则为4.617亿元人民币,对比去年同期的收入状况,收入和净利润都出现了一定下滑。 

在游戏营收方面,2021年Q1手机游戏营收为1120万元人民币,相较于2020年Q1的1270万元人民币下降了11.9%。 陌陌科技的CEO王力当时指出,2021年第一季度是一个不错的季度,也是2021年的良好开端。

陌陌(App)现在处于一个稳定上升的趋势,此后也将是作为一个非常有效且能够持续发展的业务,得益于此,陌陌科技也有足够的空间去探索陌陌和探探之外的新机会。 陌陌科技也确实是这样做了。

此前游戏新知曾报道过陌陌科技成立了MANA GAMES游戏发行平台向海外扩张。目前公布了两款游戏,分别是涉嫌抄袭的Roguelike的ARPG游戏《Myth:Gods of Asgard》和一款模拟经营游戏《Fairy Town》。 结合上述游戏营收看,陌陌科技的游戏业务发展并不出色。