郑州跨境电商等待重启

报道 2个月前 (07-28)
郑州跨境电商等待重启

过去一周,郑州的跨境电商卖家曹勇凡一直忙于解决物流问题。受暴雨影响,各大快递公司都暂停接收发往河南的订单。

原本,郑州是不少跨境卖家的集散地,从各地供应商处采购来的货物会先到达郑州,然后通过货运代理公司送到机场,空运发往海外。

快递停摆后,曹勇凡在采购这一环多耽误了四、五天的时间,为了保证能按时发货,不得不重新寻找省外的货代公司合作。

依赖便利的交通运输条件以及供应链基础,郑州的跨境电商发展一直走在全国前列。2020年,郑州市跨境电商交易额133亿美元,同比增长23.5%,2021年1到5月份,郑州全市跨境电商交易额已经达到了70亿美金以上,同比增长了42%。

而在突如其来的暴雨过来,依赖着物流能力的跨境电商们也经历了短暂的停摆。据国家邮政局7月24日消息,据初步统计,截至7月22日22时,河南省邮政快递业无人员伤亡,1610处生产场所受损不能正常营业,快件积压470.257万票,快件受损8.87万件。除快递业务外,河南省亦是铁路、航空等货运仓储集中地。

在郑州,中小跨境企业们多将这一城市作为仓储和物流的集散地,过去一周,他们也经受着考验。

被暴雨暂停的交通动脉

少有人知道,地处中原的河南也是跨境电商大省。

在进出口贸易上,河南原本具有天生的短板。今年7月上市的河南跨境家居大卖致欧家居此前曾在一次采访中提及,2007年国内电商还不太流行,当时跨境电商更是非常小众,主要是eBay、速卖通、阿里巴巴国际站和敦煌网等平台,当时还没有跨境电商行业这种说法,行业内多以平台卖家自称,并且多为小微企业,集中在沿海一带,河南从事这个行业的屈指可数。

但不沿海不沿江的河南发现了自身的优势。致欧创办同年,郑州航空港区经批准设立,2013年,郑州航空港经济综合实验区成为全国首个航空港经济发展先行区。而郑州同时是八大铁路枢纽,被誉为铁路心脏,由郑州始发的中欧班列开行后,郑州又成为与欧洲建立铁路连接的中国城市之一。

凭借着这一优势,郑州的跨境电商发展已经走在了全国前列。2020年,郑州市跨境电商交易额133亿美元、同比增长23.5%,其中,河南保税物流中心实现进出口总货值176亿元,同比增长93.9%,出口货值158.5亿元,同比增长298.2%。2021年1到5月份,郑州全市跨境电商交易额已经达到了70亿美金以上,同比增长了42%,位居中部首位、全国前列。

但郑州的多条交通动脉却因罕见的暴雨而暂时停摆。根据气象部门监测,从7月17日20时到7月20日20时,郑州总降雨量达617.1mm,接近郑州平均全年降雨量,20日下午16至17时,降水量达201.9毫米,相当于150个西湖的水在一小时内被倒进了郑州。

突如其来的暴雨引发严重水涝灾害,河南省会城市郑州交通一度面临“停摆”:城内地铁全线停运,航班被大面积取消、多条高铁列车被迫折返、多个高速公路路段被禁行……不仅是郑州的市内交通,作为全国交通运输枢纽,不少交通干道都在暴雨中受损。

根据交通运输部通报,河南6条高速公路的6个路段,16条国道、26条省道的87个路段因降雨受损,截至26日8时,目前已抢通3条高速公路的3个路段,8条国道、10条省道的51个路段,受损路段正逐步恢复通行。高速公路累计水毁981处,目前已抢通369处,仍在抢修612处。

普通国省道方面,目前河南8条国道、16条省道的36个路段仍在抢修中,36个抢修路段中,预计23处可于7月底恢复通行,保障当地群众和车辆正常出行;12处因泄洪淹没路面,待积水消退即可通行。

暴雨后,7月21日,顺丰、韵达、圆通、申通等快递企业纷纷发布《告客户书》,表示在恶劣天气影响下,上门取件、快件中转、派送时效将受到不同程度的影响。

郑州跨境电商等待重启
快递集散中心 / 图片来源:叭叭物流

依赖着快递服务的跨境电商们

由于快递停摆,过去一周,郑州的跨境电商们也经受着考验。

7月20日下午,在郑州降雨量达到最高峰时,跨境支付公司PingPong郑州公司负责人张亮开始与总公司沟通,采取紧急措施,将员工安置在了附近酒店。随后几天,PingPong采购了一批物资,由张亮送往几个跨境电商园区。张亮发现,郑州几个跨境电商园区都处于“泡过水”的状态,有的公司也出现了货物泡水的状况。

不过,更大的挑战来自快递的停摆。跨境电商卖家曹勇凡(化名)一直忙于解决物流问题。暴雨后,他接到公司采购的通知,受暴雨影响,各大快递公司都暂停接收发往河南的订单,还有一批货则停在了郑州周边的集散地,停留了几天后,直到26日郑州市内交通恢复,才进郑州。

原本,曹勇凡的公司会将采购来的货物直接发往位于郑州的货代处,通过货代送往机场,最终发往海外。通常,这一过程只需要三天时间。然而快递暂停后,仅采购这一环节就比平常多了一周时间。为此,他不得不寻找省外的货代公司合作,改由其他地区发货。

在河南暴雨后,快递行业受损严重。根据7月24日河南省邮政管理局召开的视频紧急会议透露,据初步统计,截止7月22日22时,河南省邮政快递业无人员伤亡,1610处生产场所受损不能正常营业,快件积压470.257万票,快件受损8.87万件。

而郑州跨境电商们大多依赖着郑州交通的便利,将这一城市作为中转集散地。据张亮观察,通常河南较大的跨境电商企业,会在深圳、广州、义乌或者宁波建有仓库,但中小企业不具备这样的能力,就会采取将货采购到郑州再完成质检、打包的发货流程。C端的跨境电商们,选择空运的还在少数,绝大多数公司都会选择海运,通过国内快递,将货物从郑州送往深圳、宁波等城市。

跨境电商们倚赖的快递服务停摆后,将近一周的时间,他们都无法将货物发出。而接下来,进入八、九月份,跨境电商们的发货高峰即将到来。

停运了几天后,至7月25日,郑州始发中欧班列逐步恢复开行。暴雨后,台骅国际铁路事业部(T.H.I) 的副总经理孔卫东曾对媒体介绍,“中欧班列郑州线目前运营情况还算正常,估计会延误2-3天。仓库内积存的货物损失不大,因为下大雨前有防备措施。”

不过,张亮也注意到,通过中欧班列发货的多为传统外贸的B端商家,多数C端的跨境电商们仍会选择空运和海运的方式。而随着道路的抢修,货物集散地郑州也正逐渐恢复其往日的物流能力。

郑州市内交通渐渐恢复后,曹勇凡还收到了更多好消息,“听说到28日,到河南的快递就可以恢复了。”