Netflix 官方确认将进军游戏业,从手游做起

报道 6天前

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

作者 | 李彻

流媒体巨头 Netflix 正式确认将进军游戏业。游戏服务将包含在会员订阅服务中,不收取额外费用,前期将专注于移动端游戏。Netflix 称,其游戏业务在正处于早期阶段,将基于《黑镜:潘达斯奈基》以及《怪奇物语》系列游戏向游戏领域扩展。

Netflix 官方确认将进军游戏业,从手游做起
Netflix 互动式电影《黑镜:潘达斯奈基》

Netflix 在给股东的信中表示,“我们把游戏看作一个新的节目类型,和原创电影、原创动画以及无剧本电视节目(包括脱口秀和真人秀)一样。我们仍对电影和电视剧充满热情,并期待现有的内容品类能够长期取得投资和增长。但在推动原创内容创作将近十个年头后,我们认为是时候了解会员对于游戏的态度了。”

上周,彭博社报道称,前 Facebook AR/VR 业务副总裁和 EA Mobile 副总裁 Mike Verdu 将出任 Netflix 游戏开发副总裁。据称,Netflix 正在招聘游戏开发相关职位,并计划在未来一年内上线游戏服务。

Netflix 官方确认将进军游戏业,从手游做起

Netflix 曾在 2019 年表示无意进入游戏市场。“我们不擅长做这个,我们擅长的是做最棒的电视节目,所以你能来看我们的节目,而不是去玩《堡垒之夜》。”Netflix 首席执行官 Reed Hastings 表示。

不过,近年来 Netflix 倒是制作了多部游戏改编电影和电视剧,如《巫师》、《恶魔城》、《刺猬索尼克》,以及《生化危机:无尽黑暗》。正在制作的还有基于育碧旗下 IP 改编的两部电影(《超越善恶》、《全境封锁》)和一部《刺客信条》电视剧。