2021年美国玩家人数达2.26亿,平均年龄31岁

报道 3周前 (07-16)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

作者 | 风马

美国市场的玩家数量、玩家年龄都在上涨。

 近日,美国娱乐软件协会(ESA)近日发布了一份标题为《2021年游戏行业概况》的报告,报告显示,目前美国拥有2.266亿电子游戏玩家,与2020年数据(2.144亿)相比增长了接近6%。

疫情期间的“宅经济”推动了游戏行业增长,并且可能已经改变了玩家的一些行为习惯。在去年,美国玩家人数比2019年(1.64亿)飙升了约30%。

ESA今年2月份对大约4000名美国成年人进行了一次问卷调查,这份报告主要就基于这次调查。调查的主要目标是了解美国玩家对待游戏的态度,以及游玩习惯。问卷调查中,大约55%的受访美国玩家表示,疫情期间他们花了更多时间玩游戏。约90%美国玩家称,就算今后不再需要保持社交距离,他们也很可能会继续玩游戏。

2021年美国玩家人数达2.26亿,平均年龄31岁

除了游戏玩家人数增多之外,ESA的报告还表明:在美国,游戏受众变得更加多样化,更能够反映美国社会情况。报告称:2021年,77%的美国玩家每周都会和其他人联网/线下共同玩游戏至少一次(2020年数据为55%)。ESA主席兼CEO斯坦·皮埃尔-路易斯认为,这表明“当人们一起玩游戏时,能够产生情感上的联系”。“越来越多的人玩游戏,而且在每个人群中,玩游戏的人都比过去更多了。”

ESA的问卷调查结果显示,:55%受访玩家称玩游戏有助于缓解压力,48%的美国玩家将电子游戏形容为一种“娱乐消遣”。

报告指出,在参与问卷调查的所有美国玩家中,大约55%自称是男性(去年比例为59%),另外45%玩家自称是女性。另外,美国玩家的平均年龄为31岁,其中80%年龄超过了18岁,年龄介于18~34岁的玩家占比约为38%。

2021年美国玩家人数达2.26亿,平均年龄31岁

“今年的报告反映,在经过一年的社交隔离后,随着国家重新开放,美国游戏玩家的群像。”皮埃尔-路易斯说,“全国各地的玩家都认为,游戏拥有激发灵感、缓解压力、锻炼脑力或者传播快乐的能力。”

对美国年轻人来说,游戏始终是最受欢迎的娱乐选项。今年早些时候,德勤在一次研究中发现,美国Z世代消费者将玩游戏列为头号娱乐活动,而看电视/电影则排名第五。

“人们没有意识到,大部分游戏老少咸宜,成年人和儿童都可以玩。”皮埃尔-路易斯表示,“不过随着时间推移,许多家长发现从学习和团队合作的角度来说,玩游戏对他们的孩子产生了积极影响。”