腾讯4亿美元增资美团,现持股17.2%

报道 3周前 (07-15)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 阿莱斯特

昨日(7月13日),美团发布公告称腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。

该认购事项是美团在4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

腾讯4亿美元增资美团,现持股17.2%

此前腾讯持有美团B类股份约10.43亿股,占股17%。本次腾讯认购约1135万股,占股本0.2%,交易完成,腾讯持有股数约为10.54亿股,占股17.2%。

腾讯4亿美元增资美团,现持股17.2%

据公告称,腾讯认购事项的估计所得款净额预计为4亿美元,每股约为273.78港元。

此外,公告称美团拟将腾讯认购事项的估计所得款项净额用于技术创新,包括无人车、无人机配送等前沿技术领域的研发及一般公司用途。