重新上架仅10天,《赛博朋克2077》就成了上月数字销量最高的PS4游戏

报道 3周前 (07-14)

虽然争议不小,但是想要玩到《赛博朋克2077》的主机玩家依然不少。

恢复上架短短10天后,《赛博朋克2077》就成为了6月份PlayStation商店最畅销的PS4游戏。索尼官方博客发布的6月PS商店游戏下载排行榜显示:在美国、加拿大和欧洲地区,《赛博朋克2077》都是上个月数字版销量最高的PS4游戏。

《赛博朋克2077》于去年12月发售,原本备受玩家期待,却因为游戏内bug较多、优化不够理想等原因遭遇了口碑滑坡,收到大量玩家差评,在发售短短一周后就被索尼从PS商店下架。在当时,波兰开发商CDPR承诺会通过后续内容更新,持续改进游戏,但同时也表示,如果玩家对游戏感到不满意可以申请退款。

大约半年后,《赛博朋克2077》于6月21日重返PS商店,但索尼仍然对标准版PS4的用户提出警告,称这并不意味着这款开放世界RPG的问题已经被完全修复。

今年3月份的时候,CDPR业务发展高级副总裁Michał Nowakowski曾表示,由于《赛博朋克2077》被索尼从数字商店下架,该作在所有平台的销量都有可能受影响。“除了PlayStation玩家之外,这可能还会影响其他平台上玩家的购买意愿。”他当时这样说。

重新上架仅10天,《赛博朋克2077》就成了上月数字销量最高的PS4游戏

在《赛博朋克2077》遭遇大量主机玩家差评后,与索尼的做法不同,微软决定继续在商店售卖这款游戏,不过在商店页面添加了警示标语:“在游戏做出相应更新前,用户在Xbox One主机上游玩时可能会遇到性能问题。”此外,微软本月初刚刚结束了《赛博朋克2077》数字版本的特殊退款政策。