转行做3A级别网游?育碧新作《刺客信条:无限》的野心不小

报道 4周前 (07-09)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

作者 | 黄志松

7月7日,育碧公布了旗下知名游戏IP刺客信条的新作:《刺客信条:无限》,以及将在《刺客信条:英灵殿》推出新内容的消息。

育碧称,他们将在育碧蒙特利尔和育碧魁北克之间的跨工作室协作结构中工作,从整体上指导、发展和定义刺客信条的未来,而《刺客信条:无限》正是这一工作中即将到来的重要早期开发项目。

转行做3A级别网游?育碧新作《刺客信条:无限》的野心不小

据悉,《刺客信条:无限》的联合制作将由育碧蒙特利尔公司的 Julien Laferrière 领导,他被任命为高级制作人,并负责监督两个工作室的制作。Laferrière自 2007 年以来一直从事刺客信条系列的开发工作,并有丰富的IP运营经验,最近担任了《刺客信条:英灵殿》的制作人。

转行做3A级别网游?育碧新作《刺客信条:无限》的野心不小

而《刺客信条:无限》的创意总监也将由Jonathan Dumont 和 Clint Hocking 共同担任,监督各自在育碧魁北克和育碧蒙特利尔的团队。Dumont曾担任《刺客信条:奥德赛》的创意总监,Hocking则曾担任《看门狗:军团》的创意总监。

这一条官宣也确认了《刺客信条》新作的代号为《刺客信条:无限》,并大致介绍了刺客信条IP的未来走向,也验证了彭博社记者Jason Schreier部分爆料内容的真实性。

转行做3A级别网游?育碧新作《刺客信条:无限》的野心不小

此前Jason曾报道称,《刺客信条:无限》至少要到2024年或更晚才会推出,而这款游戏旨在创建一个随着时间推移而不断发展的大型在线平台。虽然具体不知道多人游玩是否或者如何在这款游戏中发挥作用,但这款游戏确实会提供在线服务。

转行做3A级别网游?育碧新作《刺客信条:无限》的野心不小

此外,据知情人士透露,与以往《刺客信条》系列作品在特定历史背景下展开不同,《刺客信条:无限》将包含多个历史背景,并在首次亮相后的数月和数年内扩展到其他游戏,且它们之间会相互关联。

这也就意味着,下一代或者之后的《刺客信条》系列作品会是一款持续运营更新的网游。

天美J3总经理姚远曾告诉葡萄君,去年他们团队在跟育碧所有明星制作人开闭门会的时候,主要讲了手游的长线运营方法,比如怎么通过用户问卷的调查数据,反推调优思路等内容。那些明星制作人都听的非常认真,记了很多笔记,还在现场提出各种问题。

“一旦他们完全理解用户数据和玩家反馈驱动对开发的帮助有多大,就会变成我们最强劲的对手。”

想来,这家以制作3A品质单机游戏闻名的大厂,在看到《堡垒之夜》《GTA5》等热门游戏,通过增加新内容等运营方式成功保持玩家多年的参与度后,也在尝试着下场入局,做3A品质、长线运营的网游,并为此做了很多准备。葡萄君也很好奇,几年后,他们会带来怎么样的作品?