区块链游戏独角兽Animoca Brands估值超10亿美元,马云家族办公室参与投资

报道 4周前 (07-05)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

近日据彭博社报道,香港区块链游戏和NFT发行方Animoca Brands完成新一轮5000万美元的融资。目前公司整轮融资总额达到1.38亿美元,投前估值达到10亿美元。

新的资金会用于资助战略投资、收购、产品开发等,而Animoca Brands自2018年来已经投资了超过50家区块链游戏或者NFT相关的公司。

本轮参投的公司包括Blue Pool Capital(蓝池资本)、Coinbase Ventures、Liberty City Ventures和三星风险投资公司。其中,Blue Pool Capital是阿里巴巴核心创始人马云、蔡崇信家族办公室(family office,富裕家族管理财富的私人机构)的投资主体。

Animoca Brands 在 BlockchainGamer 2020 年区块链公司50强榜单中排名第5位,其最终愿望是让区块链游戏成为常态。旗下产品有《Crazy Defense Heroes(疯狂塔防物语)》《 Clicker War Game of History(史诗式坦克战役)》等。

区块链游戏独角兽Animoca Brands估值超10亿美元,马云家族办公室参与投资

Animoca Brands联合创始人和主席萧逸(Yat Siu)曾在采访中表示,虽然目前大多数区块链玩家还是投资者,但未来也会有越来越多的认真玩家加入生态系统。