腾讯光子工作室群在加州建立新团队,前暴雪员工带领制作RTS游戏

报道 1个月前 (07-02)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 |  鳗鱼

昨日(6月30日),腾讯光子工作室群宣布在加州组建新的工作室Uncapped Games,由前暴雪员工Jason Hughes和David Kim负责带领。目前工作室计划做一款PC端的RTS游戏,表示会提供「3A级的游戏体验」,但暂时游戏还没有详细消息。

领衔制作人Huges拥有17年的游戏从业经验,曾经在暴雪娱乐公司中参与过《暗黑破坏神4》《暗黑破坏神3》和《机甲战场》的开发工作。

首席设计师Kim也有15年的游戏制作经验,最早在高中和大学的时候赢过一些关于《红色警戒:命令与征服》和《星际争霸》的RTS比赛,之后便踏上游戏制作的道路。后来在暴雪工作的13年的时间里,他也参与了《暗黑破坏神4》《风暴英雄》和《魔兽世界》的制作。

腾讯光子工作室群在加州建立新团队,前暴雪员工带领制作RTS游戏

总工程师Zhongshan Zhang也曾经在暴雪工作过一段时间,曾经也为Ubisoft、Foundation 9和MagicLeap等游戏和技术公司提供过技术支持。后来还在2014年联合创立了游戏公司BOXI Interactive,已经有过一段创业经历。

腾讯副总裁即光子工作室负责人陈宇还表示:Uncapped Games将成为RTS游戏的粉丝们所追随的对象。腾讯建立工作室始终抱有招揽优秀人才的理念,而Uncapped Games则吸引了David和Jason这样来自大厂的人才。

不久前腾讯游戏旗下的天美工作室也在美国西雅图成立了新的工作室,计划开发的是3A级别、跨平台的射击游戏。而且天美西雅图工作室的两位负责人都参与过《战地》的制作,同样是出自大厂的资深制作人。

现在腾讯在海外已经从大厂挖到不少游戏制作人,3A游戏的制作也在按部就班开展着,目前还在招聘UI工程师、技术设计师等职位。

腾讯光子工作室群在加州建立新团队,前暴雪员工带领制作RTS游戏