亚洲创新集团拟今年赴美上市,IPO募资规模预计约6至8亿美元

快讯 1个月前 (07-01)

1日消息,Uplive、超级星饭团和Lamour的母公司亚洲创新集团(AIG)计划今年赴美上市,IPO募资规模预计约为6至8亿美元。AIG已于2021年初完成1.4亿美元的融资,估值数十亿美元。AIG长期聚焦“实时社交”,并以东南亚、中东、北非、泛印度以及南美等新兴市场作为发展重心。

截至2020年年末,AIG的全球注册用户已增至3.12亿,目前用户量则已超过4亿。Uplive现已是海外最大的独立泛娱乐视频社交平台,在大中华区、印度尼西亚、越南、沙特阿拉伯和美国等国家与地区营运,服务全球超过150个国家和地区的超2亿用户。而另一款实时交友产品Lamour的用户则主要来自中东北非、东南亚、泛印度、南美等地区,是新兴市场下载量最多的约会社交应用,已在全球范围内累计超过1.1亿用户。(IPO早知道)