内部报告称字节跳动2020年实际收入达2366亿元

报道 2个月前 (06-18)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

作者 |  九莲宝灯

内部报告称字节跳动2020年实际收入达2366亿元

多家媒体报道称,在字节跳动近日举办的“CEO面对面”会议上,CEO梁汝波向与会者公布了公司 2020 年的财务相关数据。

根据一份会议内部报告显示,字节跳动公司2020年实际收入约为2366亿元。同比增长111%,经营亏损达147亿元。

该报告还表示,截至2020年12月,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数达到19亿,覆盖全球超过150个国家和地区,支持超过35种语言。目前,字节跳动在亚洲、美洲、欧洲等30多个国家设有办事处,全球正式员工数有11万人。

有媒体称,梁汝波在会上表示,“公司变大,也在进入新阶段,我们希望对内对外更加透明、开放,所以在更新业务进展的同时,也会向全员公布我们的业务数据和财务情况,包括收入和利润”。

《华尔街日报》称,运营亏损的部分原因是,员工获得的基于股票的补偿产生了更高的费用。不过,字节也表示其2020年的净亏损总计450亿美元(约2896.65亿人民币),主要由于该公司为增加其可转换可赎回优先股的公允价值而进行的会计调整。《华尔街日报》还称,相较之下,字节跳动2019年报告营业利润为6.84亿美元(约44亿人民币)。

今年3月,网络曾传言称字节跳动可能上市,但之后公司在4月23日回应称,公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。