《绝地求生》开发商母公司即将发起IPO,计划融资至少50亿美元

报道 2个月前 (06-16)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

作者 |  风马

《绝地求生》开发商母公司Krafton距离上市越来越近了。

《绝地求生》开发商母公司即将发起IPO,计划融资至少50亿美元

据知情人士透露,Krafton将于本周发起IPO,很可能会成为最近11年来韩国最大的IPO项目。按照某个消息源的说法,Krafton此前提交的上市计划已经获得韩国证券交易所的初步批准,目标是通过出售20%的股份筹资至少50亿美元。

《绝地求生》开发商母公司即将发起IPO,计划融资至少50亿美元

三名消息人士告诉路透社,这家韩国公司计划在本周正式提交IPO申请。韩国IPO市场正在经历一段火爆的时期,有分析师预计,在2021年,韩国公司将会通过IPO筹资至少184亿美元,达到2020年水平的四倍左右。按照当前计划,Krafton的市值将会达到约250亿美元,但其估值还有可能进一步上升。

Krafton在一份声明中称,在向监管机构提交相关文件前,公司不会对IPO的细节予以置评。交易所数据显示,如果Krafton的IPO融资规模达到50亿美元,就将成为自2010年三星人寿保险上市(IPO融资44亿美元)以来,韩国规模最大的IPO项目。Krafton发行股份的价格及公司市值将在整个上市流程完成后敲定,这可能需要几周的时间。

Krafton此前曾透露,《绝地求生》PC和主机版本已经卖出超过7000万份,移动版本下载量达到了约6亿次。按照Krafton执行制作人金昌汉的说法,Krafton目前拥有4家游戏工作室,但公司大部分收入和利润来自《绝地求生》。一份公司文件显示,在统计截止到去年9月份的三个季度内,《绝地求生》的收入超过了11亿美元。