腾讯在洛杉矶开设游戏工作室,可容纳300名员工

报道 2周前 (06-07)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 |  鳗鱼

6月4日,腾讯发消息称其在美国洛杉矶硅滩附近开设了新的游戏工作室。

工作室占地面积约5.3万平方英尺,可以容纳300名员工,目前已经入驻了150名。腾讯表示,未来还将在此处招聘更多游戏业务的人才,主要针对设计、编程开发、数据工程三类的职位。

腾讯在全球拥有8.6万名员工,其中约400名在美国。此前据GamesIndustry在2020年7月的报道,腾讯在洛杉矶成立了游戏工作室LightSpeed Studio,隶属于光子工作室,专注于主机平台的3A游戏开发。本次开设新工作室前,腾讯已经将其在洛杉矶的员工分配到圣莫尼卡、克莱蒙特和世纪城的三个办公室。

腾讯总法律顾问兼腾讯美国总裁Brent Irvin表示:“洛杉矶是创造力和创新性的地方,我们很自豪能够与游戏和娱乐行业的长期合作伙伴一起加深我们在社区的根基。我们看到了巨大的机会,可以继续发展我们的开发能力和产品,并在洛杉矶创造高价值的就业机会。”