游族网络股价暴涨9.84%,两位高管先后辞职

报道 4周前 (05-21)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhit)

作者 | 阿莱斯特

昨日,游族网络的股价快速拉升,触及涨停,最终以17.41元收盘,涨幅达到9.84%,但是股价上涨的原因仍不知。

但有知情人士向游戏新知透露,游族网络的关联业务「三体IP、游族大厦、上市公司」中,前两者已经有眉目了,上市公司暂时不会有变动。

此前,游戏新知曾报道过,游族网络旗下负责「三体」IP的公司三体宇宙已经将63.65%的股权质押给了新浪旗下关联的资管公司(北京微梦创科创业投资管理有限公司)。

针对新浪的股权收购问题,不少股民在互动易平台上向游族网络提出疑问。而在5月18日,游族网络在互动易平台上回应称,公司不存在应披露未披露的事项,新浪只是公司游戏推广渠道之一。

游族网络股价暴涨9.84%,两位高管先后辞职
游族网络股价暴涨9.84%,两位高管先后辞职

值得注意的是,就在昨日(5月19日)晚间,游族网络发布公告称,非独立董事、副总经理兼董事会秘书许彬递交书面辞任报告。辞任后,许彬将不在公司及其控股子公司担任其他职务。而董事会秘书一职暂由非独立董事兼总经理陈芳代行其职责。

在5月10日,游族网络费庆辞任游族网络总监的职务,暂由公司董事长 XU FENFEN(中文名「许芬芬」)代行财务总监职责。