​B站投资成都空在社,持股20%,后者的模拟经营游戏在研发中

报道 1个月前 (05-20)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhit)

作者 | 鳗鱼

5月17日,游戏研发商成都空在社发生工商信息变动,新增股东哔哩哔哩,其持股比例为20%,是目前的第二大股东。

空在社旗下有一款名为《非日常邂逅物语》的游戏产品,于4月28日在TapTap上开放预约,目前预约人数达4.4万,评分9.7分。

据官方介绍,《非日常邂逅物语》是一款像素风的治愈向剧情类模拟经营游戏,计划采用联网内购付费的形式进行商业化处理,玩家可以在游戏中购买不同的家具和户型来打造自己的咖啡厅。

目前游戏还在开发过程中,计划近段时间开放一次小规模测试。

​B站投资成都空在社,持股20%,后者的模拟经营游戏在研发中

5月13日,哔哩哔哩公布了2021年Q1未经审计的财报,其中显示移动游戏收入11.7亿元,同比增速2%。哔哩哔哩董事长陈睿在财报电话会上表示,目前最重要的是游戏发行业务,目前还承担了公司很大部分的收入。

在近期的投资活动方面,哔哩哔哩在4月1日投资心动9.6亿港币,持股4.72%、在4月23日联手腾讯、阿里巴巴投资青瓷数码3.03亿元,对独立精品游戏有了更多关注。