《Free Fire》在拉丁美洲、东南亚、印度赚疯了

报道 4周前 (05-19)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 阿莱斯特

今天冬海集团发布了 2021 年 Q1 业绩报告。

在2021年 Q1 ,冬海集团的 GAAP(一般公认会计原则,简称GAAP)收入达到 17.6 亿美元,相较于同期,增长幅度为 146.7%。其中毛利润为 6.5 亿美元,相较于同期增长幅度为 212.1% 。

值得一提的是,冬海集团的收入大部分来自于旗下游戏业务。

其中,游戏娱乐业务的收入达到 11.1 亿美元,相较于去年同期增长 117.4% 。季度活跃用户(QAU)也达到了 6.5 亿人次,同比增长 61.4%。而季度付费用户(QPU)则达到 7980 万人,同比增长达 123.5% 。

《Free Fire》在拉丁美洲、东南亚、印度赚疯了

在财报中,冬海集团也解释了其游戏业绩增长是源于活跃用户基础以及付费用户的增加,而自主研发的游戏《Free Fire》的持续成功更是其业绩喜人的主要原因。

《Free Fire》在拉丁美洲、东南亚、印度赚疯了

目前,由冬海集团旗下 Garena 自行研发的《Free Fire》仍然是旗下收益最高的游戏。根据 App Annie 消息,在 2021 年 Q1 ,《Free Fire》是拉丁美洲、东南亚、印度三个市场收入排名第一的手游。至此,《Free Fire》已经连续七个季度在拉丁美洲、东南亚市场排名第一,连续两个季度在印度市场排名第一。

根据第三方平台的估算,《Free Fire》 2021 年 Q1 的收入已经超过 10 亿元人民币。

《Free Fire》是一款战术竞技游戏,数十名玩家一同进入地图,争夺各种武器、装备、资源,通过各种方法成为最后的幸存者,以此获得胜利。