PayPal 在第一季度财务类应用 MAU 排行榜中位列第二

报道 4周前 (05-19)

经授权转自微信公众号 App Annie(ID:appannie)

作者 |  App Annie

超级应用”是一个概念,让用户可以访问产品和服务的整个生态系统。通过其扩展功能,客户可以在单个平台上购买产品、进行预约和使用服务。一直以来,这一概念在亚太地区大受欢迎,但在最近,随着 PayPal 等公司宣布计划推出超级应用,我们也看到了西方市场的扩张。此外,iOS 14.5 的限制可能会促使超级应用更加流行,以支持第一方的数据,并提供更加个性化的用户体验。 

通过整合新功能,超级应用可以扩展和挖掘新的市场和潜在用户。例如,我们的数据显示,许多金融科技应用的用户同时也在使用社交应用,优先他们的财务和社交状况。实际上,2021 年 3 月,76% 的美国 iPhone PayPal 用户也在使用 Facebook;38% 的美国 iPhone PayPal 用户也在使用 TikTok,高于 2020 年 3 月的 26%。

PayPal 在第一季度财务类应用 MAU 排行榜中位列第二

PayPal 与社交应用的跨应用使用增长率,美国 iPhone,2020 年 3 月 vs 2021 年 3 月我们最新的复合指标:App Annie 的 Performance Score 可以比较来自不同行业、不同商业模式和不确定应用生命周期的应用。在 4 月 26 日至 5 月 1 日当周,PayPal 和 Facebook 的用户获取和参与度得分都达到了满分 100 分。就用户感受而言,我们可以看到 PayPal 的表现好于 Facebook,得分分别为 97 和 64。PayPal 在向超级应用转变的过程中准备利用这种积极的用户感受。App Annie 的 Performance Score 是业内首个专有指标,包含 9 种不同的表现维度,其中包括用户感受用户获取变现参与度等,从而提供一个复合指标来显示移动应用的真实表现。

PayPal 在第一季度财务类应用 MAU 排行榜中位列第二

PayPal 在第一季度美国财务类应用 MAU 排行榜中位列第二,仅次于旗下的 Venmo。亚太地区一直在超级应用领域处于领先地位(例如东南亚的 Grab 和中国的《微信》),日本的 PayPay 在上个季度的财务应用中排名第一。虽然日本是一个更加以现金为中心的经济体,但 PayPay 在线支付在过去一年越来越受欢迎,并且正在朝着超级应用的方向发展。这一领域的其他重要参与者包括 D PaymentRPay 和 LINE Pay,此外还有 Mercari,将 Mer Pay 作为应用的一个功能,并与 D Payment 进行合作。

PayPal 在第一季度财务类应用 MAU 排行榜中位列第二
2021 年第一季度各市场财务类应用平均月活排名

2021 年被称为韩国金融科技公司的“IPO 年”,我们最近通过超级应用 Kakao Pay 见证了这一点,用户可以在这款应用中进行无现金交易和无卡支付、线上购物和线下购买,以及管理投资。如今,消费者每天花费 4.2 小时使用移动设备,将其作为进行沟通、商务、购物、财务和其他日常任务的方式。随着应用不断扩展自己的功能,覆盖社交、财务和其他个人需求,这些更深层次的用户参与度将有利于增加整体的应用使用时长,助力品牌进一步定制个性化体验。