搜狐发布2021年Q1财报,游戏收入同比增长32%

报道 1个月前 (05-17)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

今日(5月14日),搜狐公司发布2021年第一季度财报。其中财报显示,2021年Q1的在线游戏业务的收入达1.76亿美元(折合人民币约11.33亿元),同比增长32%;在线游戏业务的成本约0.18亿美元(折合人民币约1.16元),同比下降35%。

其中游戏业务的增长主要得益于畅游在2020年Q4推出的端游《经典怀旧·新天龙八部》(《怀旧天龙》)。

2021年Q1期间,畅游在端游方面的平均MAU(月活跃用户)约230万人,同比增长7%。由于《怀旧天龙》的推出和《星际战甲》停运相抵消,所以平均MAU对比上一季度持平。

在手游上畅游的平均MAU为200万,同比下降40%,主要是《天龙3D》等游戏的自然衰减。另外,畅游即将推出的放置卡牌手游《小浣熊百将传》和交给腾讯发行的女性向游戏《璀璨星途》都已经在今年4月份获得版号。

畅游前身是2002年7月成立的搜狐公司游戏事业部,在2009年4月上市纳斯达克,其最具代表性的游戏产品正是《天龙八部》。在2020年4月17日,畅游就完成私有化并将退市,同时重新并入搜狐成为其全资子公司。