港交所二次上市的B站发布Q1财报:游戏营收11.7亿元,占比31%

报道 1个月前 (05-14)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

5月13日,B站公布了2021年第一季度财报,这也是继3月29日B站在香港交易所二次上市后的第一份重要成绩单。

B站一季度总营收达39亿元,相比去年同期增长68%。营收构成方面,游戏业务以11.7亿元营收占据31%份额,同比增长2%。此外,增值服务业务、电商及其他业务、广告业务分别占比38%、13%、18%。

一季度,B站用户规模快速增长,月均活跃用户达2.23亿,同比增长30%。B站月均付费用户2050万,同比增长53%。B站来自移动端月均活跃用户为2.1亿,同比增长33%,日均活跃用户6010万,同比增长18%,月均活跃UP主同比增长22%,月均投稿量同比增长57%,拥有万粉以上UP主数量同比增长54%,用户日均使用时长为82分钟。

B站指出,一季度站内日均视频播放量达16亿,月均互动数66亿,通过考试的“正式会员数”为1.1亿,专业用户自制内容(PUGV)播放量占平台总播放量的91%,游戏、知识、宠物品类的视频投稿及播放量快速增长。

报告期内,B站战略投资心动公司及中手游,共同拓展游戏市场。而进入今年4月份后,据葡萄君统计,当月B站对外投资金额几近20亿元,其中16亿砸在了游戏领域。