EA财报:《Apex英雄》营收翻了近一倍,总收入突破10亿美元

报道 1个月前 (05-13)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

译者 |  风马

《Apex英雄》收入翻番、收购Glu等知名工作室都让EA过去这一财年表现亮眼。

近日,EA公布了上一个财年第四季度和全年的财报。财报显示,在统计截止至3月31日的第四季度,EA的收入达到了约13.5亿美元,同比下降了3%;净利润7600万美元,与去年同期的4.18亿美元相比出现了大幅度下滑。不过按照EA的说法,在《Apex英雄》等几款在线服务型游戏的推动下,公司第一季度净在线订阅收入达到14.9亿美元,同比增长了19%。

EA财报:《Apex英雄》营收翻了近一倍,总收入突破10亿美元

“《Apex英雄》创造了单季度在线订阅收入的最高纪录。”EA首COO兼CFO布莱克·约根森(Blake Jorgensen)说,“另外,这款游戏还创造了单日、单周、单月和单次游戏内活动的收入纪录。我们原本预计,《Apex英雄》的累计在线订阅收入会在上季度结束时突破10亿美元,但它在季度中期就迈过了那座里程碑。《Apex英雄》在2021财年的在线订阅收入,达到了近2020财年两倍的水平。”

上个财年EA收入56.3亿美元,同比上升2%,但8.37亿美元的净利润还不到前一年的三分之一。此外,EA全年在线订阅收入约为61.9亿美元,同比增长了15%。

从财报细节来看,EA的业务和收入构成正在经历一次关键转变。在上个财年,完整游戏销售为EA带来的收入仅为16.1亿美元(其中数字销售收入占比为62%),同比下滑15%。相比之下,EA在线服务收入则达到了40.2亿美元,同比上升了10%。在EA全年总收入中,完整游戏销售收入占比约为29%,而这项数据在第四季度下降到了19%。

EA财报:《Apex英雄》营收翻了近一倍,总收入突破10亿美元
《双人成行》也是EA发行的游戏

“过去一年,我们团队的表现十分突出,在一段艰难的时期为世界各地的人们提供了出色的体验。”EA首席执行官安德鲁·威尔逊(Andrew Wilson)表示,“随着各个游戏中玩家活跃度上升,EA度过了历史性的的一年。2022财年,我们正在加速发展,包括将公司旗下重磅大作拓展到更多平台,让它们触达更广泛的玩家群体,持续创作新内容。我们还在近期完成了一系列收购。”

EA预计公司本财年收入将会达到68亿美元,同比上升21%;在线订阅收入73亿美元,同比上升18%。对EA来说,公司新收购的Glu Moblie、Codemasters和Metalhead都将为其业绩增长做出贡献。与此同时,EA预计公司在2022财年的净利润将连续第二年下滑超过50%,可能会降至3.9亿美元。