2021 年 4 月中国厂商及应用出海收入 30 强

报道 1个月前 (05-11)

经授权转自微信公众号 App Annie(ID:appannie)

作者 |  Lynn Li

2021 年 4 月中国厂商及应用出海收入 30 强
2021 年 4 月中国厂商及应用出海收入 30 强

4 月出海发行商收入榜单整体变化不大。Funplus 凭借旗下多款游戏的优异表现稳居收入榜第一。依靠 PUBG MOBILE 全球收入第一的稳定表现,腾讯继续保持在出海收入榜第二。

莉莉丝升至收入榜前三,旗下的第二款自研 SLG 游戏《战火勋章》(WARPATH) 收入提升 23 名,进入单个应用出海收入榜前 30。目前《战火勋章》已经成为了继《万国觉醒》《剑与远征》之后,拉动莉莉丝出海收入的第三大应用。

4 月发行商榜单中跃升最大的分别为字节跳动掌趣科技。字节跳动上升 5 名,最大的亮点为 4 月 21 日由中手游朝夕光年联合出品的全新航海王 3D 动作手游《航海王热血航线》。该游戏拿到了官方授权,剧情和画质对《航海王》有极高的还原度,另外还为玩家们准备了 PVP 等丰富的玩法,让玩家们可以在浩大的世界里尽情探索,引起了大批《航海王》粉丝的追捧。

掌趣科技则上升 9 名,其发行的《一拳超人:最强之男》在完成国内、东南亚、日本等全球多地市场测试后,凭借其“一击 KO”的高 IP 还原度和独特玩法系统,在韩国市场引起了热烈反响。

此外,Mobile Legends: Bang Bang 在 4 月收入榜单提升了 9 名,主要由欧美地区的高增速收入拉动。最后恭喜三七互娱上升 2 名,智明星通上升 2 名,乐元素上升 1 名,以及旗下的 Ensemble Stars Music 收入上升 4 名。