10家P2P借贷公司在印尼获准经营,包括Tokopedia的借贷部门

快讯 1个月前 (05-08)

8日消息,印尼金融服务管理局(OJK)已于2021年4月向10家P2P借贷初创公司颁发了经营许可证,其中包括本土独角兽Tokopedia的借贷部门Dhanapala。新的许可证将为Tokopedia扩大其借贷服务Modal Toko铺平道路。其他获得OJK运营许可的初创公司包括Payfazz的贷款部门Modal Rakyat和以教育为重点的金融技术公司Cicil和Pintek,以及360 Kredi、Kredinesia、Soluiku、Cairin、TrustIQ和Klik Kami。

到目前为止,OJK已经向56家公司发放了许可证,另有90家注册公司仍在等待许可证。已注册的P2P借贷公司必须在运营一年后申请许可证;否则,其注册身份将被取消。同时,拥有经营许可证的玩家可以无限期地持有它。电子商务公司Shopee的贷款部门ShopeePayLater(PT Lentera Dana Nusantara),以及农业技术创业公司Tanihub的贷款平台Tanifund仍处于注册状态。(Tech in Asia)