日本VC Samurai Incubate完成1860万美元募集,将用于投资非洲初创企业

快讯 4周前 (04-16)

15日消息,总部位于东京的风险投资公司Samurai Incubate今天宣布,其 “Samurai Africa 2nd General Partnership “基金完成总金额为20.26亿日元(约合1860万美元)的募集。该公司称,该基金共有54家投资者作为LP加入。该机构成立了Mobility 54,计划向非洲的移动、物流和金融科技初创企业投资4500万美元。

从2018年8月开始,Samurai Incubate已通过新成立的公司向20家非洲创业公司投资250万美元。Samurai Incubate Africa已经投资了26家公司,大部分公司都来自肯尼亚、尼日利亚和南非。其中包括:科技化家庭服务初创公司Eden Life、在线贷款市场Evolve Credit、能源初创公司Shyft Power Solutions、汽车贷款公司FMG的小额贷款服务、货运代理公司Oneport和在线杂货平台Pricepally。据该公司的管理合伙人Rena Yoneyama称,Samurai Incubate Africa正将埃及加入其目标国家名单。(Tech Crunch)