腾讯投资《边境》开发商柳叶刀科技,成第二大股东

报道 4周前 (04-16)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 新知君

太空射击游戏《边境》开发商柳叶刀科技4月14日完成股权变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司,腾讯占股20.58%是第二大股东。

腾讯投资《边境》开发商柳叶刀科技,成第二大股东

柳叶刀团队最初成员仅有四人,CEO李鸣勃曾在英国从事12年的3A游戏开发,其他的合作伙伴来自腾讯,有来自《逆战》项目组的CT和《斗战神》项目组的Colt。由4人的小团队,一步步发展成40人左右,一路上也获得了来自蓝港互动、索尼「中国之星计划」等的帮助。2019年,虎牙签下了柳叶刀团队《边境》的代理权。

而在今年(2021年)1月底,《边境》开启了最新一轮测试,收获了玩家的一致好评。

《边境》由虚幻4引擎开发,是一款独具特色的FPS游戏,游戏舞台设置在没有重力的外太空,角色身穿臃肿的宇航服,在空间站外进行战斗。因为没有重力,在《边境》中没有所谓的「上下左右」,玩家的移动更加肆无忌惮,你永远不知道敌人的枪口或出现在你的脚下还是头顶,这种反传统的FPS游戏体验让玩家感到十分新鲜。

腾讯投资《边境》开发商柳叶刀科技,成第二大股东