2021 年 3 月中国厂商及应用出海收入 30 强

报道 1个月前 (04-12)

经授权转自微信公众号 App Annie(ID:appannie)

作者 |  Maggie Huang

2021 年 3 月中国厂商及应用出海收入 30 强

2021 年 3 月中国厂商及应用出海收入 30 强

3 月出海发行商的榜单整体变化不大,绝大部分发行商都是榜单上的常客。

FunPlus 多款游戏发挥稳定,继续保持着优势,稳居第一。腾讯的排名超过米哈游重回第二的位置,从单款产品榜单也可以看到 PUBG MOBILE 超越《原神》回到榜单第一,吃鸡玩法热度不减。

3 月借着 PUBG MOBILE 三周年,腾讯宣布 PUBG MOBILE 在全球已拥有 10 亿玩家,同时 PUBG MOBILE X R3hab X Jolin 蔡依林三周年推广主题曲 Stars Align 正式上线,游戏内同步全球首发。随着新赛季 S18 的到来,新的 Battle Royale 小丑整蛊玩法也在 3 月开启。

恭喜发行商 Ejoy 提升了 20 名,来到了榜单第 29 名的位置,主要得益于 3 月《三国志·战略版》在中国香港、中国澳门、东南亚以及韩国的持续运营。3 月以来,《三国志·战略版》在韩国多天占据着 Google Play 和 App Store 战略游戏下载榜和畅销榜第一的位置,可见三国题材在韩国的吸引力。

从单款产品排行榜也可看到《三国志·战略版》在 3 月榜单提升了 9 名,来到了第 20 名的位置。来自三七互娱的 Puzzles & Survival 1 月跃升了 9 名,2 月跃升 7 名,3 月又跃升 6 名,来到了第 15 名的位置,可见三消+策略的混合玩法已获得市场认可。欢迎大家通过 App Annie Game IQ 的分类查看三消+X 或其他混合玩法在各国的流行趋势。

最后恭喜乐易网络《西部风云》提升 6 名,位列榜单第 29 名。米哈游《崩坏 3》跃升 14 名,回归前 30。