《绝地求生》开发商Krafton计划将在4月提交IPO申请

报道 5天前

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 |  鳗鱼

据4月6日财联社发布消息称,腾讯控股16%的《绝地求生》游戏开发商Krafton将在4月提交IPO申请。

在2020年9月,Krafton就宣布了公开募股计划。据分析,本次IPO中Krafton估值预估高达270亿美元(约1769亿人民币),高于Take-Two和万代南梦宫。

《绝地求生》开发商Krafton计划将在4月提交IPO申请

Krafton旗下工作室包括PUBG、Bluehole、RisingWings和Striking Distance,其中PUBG提供了主要的收益。

根据SensorTower数据,2020年由腾讯光子工作室开发的手游《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)全球累计收入达51美元。

2月25日,PUBG公司公开了旗下《PUBG》系列手游《PUBG:New Stage》。游戏仍然是基于《PUBG》玩法的战术竞技类游戏,不同的是游戏背景是30年后的2051年,游戏内亦新增了武器定制系统和新道具、载具。

《绝地求生》开发商Krafton计划将在4月提交IPO申请

按计划《PUBG:New Stage》将在2021年海外上线,目前TapTap预约人数超过118万。

但值得注意的是,该作游戏由Krafton和PUBG Studio共同研发,腾讯作为Krafton第二大股东并没有参与制作。

据Krafton的CEO金昌汉透露,公司计划2022年还会发布一款PUBG相关的PC/主机游戏和一款PUBG相关的生存恐怖游戏,设定在PUBG300年后的世界。