《少年三国志》制作人创业公司获腾讯投资,后者持股38.51%

报道 2周前 (04-01)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

2021年3月30日,乐府互娱(Love Games)发生工商信息变动,腾讯为新增股东,占股38.51%,同时新增的董事中包括腾讯的负责人李纳川。

本次变动使乐府互娱注册资金从138万人民币变更为207万人民币,增加了49.6%。2019 年,游族《少年三国志》制作人程良奇(老狼)和执行制作人孔浩几乎同时离职,当年 9 月两人创办了乐府互娱。

程良奇先后在盛大网络、腾讯、完美等游戏公司工作,而乐府互娱的投资人则是关联并不紧密的中手游。老东家游族并不在该公司的股东名单中。中手游在乐府互娱成立之处就参与了投资,本次腾讯的介入让中手游持股从19.9%变更为13.3%。

乐府互娱已经申请了5款游戏的软件著作权,分别是《我的御剑日记》《以剑之名》《刀剑少年》《不思议修仙》的《不思议修真》,而其子公司普勋信息还有一款《修仙与妖怪》。中手游早前公布过 2020 年将发行一款名为《不思议修真》的手游,据游戏新知了解这款游戏正是乐府互娱所研发的产品,和《不思议修仙》应该是同一款产品。

2020年5月,中手游发布投资乐府互娱的消息时,也提到乐府互娱正开发卡牌品类的新作,将交由中手游全球发行。另外,双方已就一款重量级国漫IP的手游改编确定立项,已经于2020年下半年启动研发。