日本最热手游《赛马娘》将推出国服

报道 2周前 (03-31)

经授权转自微信公众号 游戏新知(ID:youxixinzhi)

作者 | 阿莱斯特

在Cygames的生放送活动上,Cygames宣布旗下人气手游《赛马娘Pretty Derby》(以下简称《赛马娘》)将在中国、韩国发行,并推出简体中文版和韩文版,上线时间待定。

日本最热手游《赛马娘》将推出国服

此前,游戏新知曾经报道过,《赛马娘》上线首周就实现20亿日元(约1.2亿人民币)营收,至今约半个月的时间营收额就上升至57.8亿日元(约3.46亿人民币),基本相当于米哈游旗下手游《原神》今年2个多月以来在日本市场的营收。

在游戏内,玩家培育的每一位赛马娘都是根据现实中的赛马为原型进行创作,本身带着独有的故事经历,因而在赛马文化盛行的日本市场极受欢迎。

日本最热手游《赛马娘》将推出国服

但现实中的赛马并不如游戏中的赛马娘一样好运。因成绩不好而退役的赛马,几乎没有成为种马的资格,即使是赢了大赛事的赛马,也会在无人知晓的情况下消失在人们的视野中。

而据日媒报道,随着《赛马娘》的人气一路飙升,越来越多的人也开始关注起退役的赛马,一些《赛马娘》的粉丝开始主动支援退役赛马,而《赛马娘》项目组也会将同名动画的部分销量收入捐赠给照顾退役赛马的相关组织,以此来让退役赛马安然度过余生。

而照顾退役赛马的相关人员表示,在《赛马娘》活跃的赛马角色,其现实中的原型赛马现在也过着健康的生活。此外,他们也会将收到的来自《赛马娘》项目组、粉丝们的援助金也会尽数用在改善退役赛马生活的质量上。

日本最热手游《赛马娘》将推出国服