2020年德国游戏市场收入85亿欧元,创下历史最高纪录

报道 3周前 (03-25)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao)

译者 |  风马

游戏葡萄3月24日消息。德国游戏行业贸易机构“Game”的一份最新报告显示,2020年德国游戏市场收入达到85亿欧元(约合人民币655亿元),同比增长了32%,并创下了历史最高纪录。

在2020年,主机、PC以及外设等游戏硬件在德国的销售收入达到32亿欧元,比前一年上升了26%。游戏软件收入则达到52亿欧元,其中包含了实体和数字游戏售卖、内购及订阅服务所产生的收入,与2019年数据(32亿欧元)相比增长了44%。

2020年德国游戏市场收入85亿欧元,创下历史最高纪录

此外,2020年德国的在线服务收入也实现了50%的增长,达到了6.92亿欧元——这项数据包括在线服务、订阅和云游戏服务所产生的收入。Game在报告中指出,《魔兽世界》《最终幻想14》等网游的订阅尤其受玩家欢迎,它们2020年的收入达到了1.63亿欧元,同比上升44%。

如果只统计完整游戏的销售收入,那么在2020年,德国游戏市场的该项数据为11亿欧元,与2019年相比增长了11%。

Game总经理菲利克斯·法尔克(Felix Falk)表示:“游戏市场异常强劲的增长表明,2020年疫情期间,游戏对于人们有着特别重要的意义。尽管外出旅行受到限制,但游戏让数百万人聚在一起,让玩家能够探索新世界,支持他们在家学习或娱乐消遣。”

“目前,游戏主机或显卡在市场上供不应求。疫情期间,很多德国家庭都对家里的技术设备进行了升级,他们已经为游玩未来几年里的大作做好了准备。”