美国解谜手游收入同比增长30%至46亿美元

报道 3周前 (03-19)

经授权转自微信公众号 SensorTower(ID:youxixinzhi)

作者 | Sensor Tower

Sensor Tower商店情报数据显示,过去一年美国玩家在解谜手游上的支出增长了31.4%,达到46亿美元。

Sensor Tower平台的游戏分类和游戏洞察工具,将游戏按照玩法类型进行划分,从而帮助开发人员快速了解不同手游类型的最新趋势。通过这两个工具,我们分析了过去一年解谜手游在美国的市场表现,以及11个解谜手游子分类中,收入和下载量增长最快的分支。

2020年3月至今年2月期间,美国市场应用内购收入最高的解谜手游是King旗下的经典三消游戏 《糖果粉碎传奇》,吸金超过6.43亿美元。Playrix旗下两款消除+装饰手游《梦幻家园》和《梦幻花园 》分列第2和第3名。

美国解谜手游收入同比增长30%至46亿美元

下载量方面,过去一年解谜手游在美区共获得6.85亿次下载,同比增长11.7%。下载量最高的游戏是Playrix旗下消除+装饰手游《梦幻水族箱》,获得1560万次下载。Magic Tavern《Project Makeover》和Unico Studio《Brain Test》分列第2和第3名。

美国解谜手游收入同比增长30%至46亿美元

过去一年,消除+装饰手游是解谜手游11个子分类中,收入最高、增长最快的类别。该子分类全年在美区的应用内购收入达到16亿美元,同比增长65.6%。虽然归属到每个子分类的游戏数量有所不同,但从平均每个游戏的收入来看,消除+装饰手游的收入仍然最高。

以《Brain Test》和风眼科技《脑洞大师》为代表的其他解谜手游是下载量最高的子分类,全年下载量达到1.83亿次。下载量增长最快的子分类是以 Loop Games《Match 3D》和Higgs Technology《Tile Master》为代表的其他三消手游,下载量同比增长174%至2960万次。

美国解谜手游收入同比增长30%至46亿美元

平均每下载付费方面,经典三消手游仍然处于领先地位,过去一年达到34美元。砖块消除和消除+装扮子类别分列第2和第3。说明:这一指标由统计期内收入除以同期下载量,而非历史总下载量。

解谜手游在过去一年迎来了快速增长。疫情期间,玩家在线娱乐需求激增无疑使这类游戏获得下载量和收入的增长;但游戏内容创新、独特的主题/玩法融合,无疑将这一品类推向新的高度。在消除+、时尚/末日生存等主题的新趋势下,我们看到解谜手游仍有充足的增长空间。