《原神》移动端总收入达到8.74亿美元,位列同期全球手游畅销榜第3名

报道 1个月前 (03-08)

经授权转自微信公众号 SensorTower(ID:SensorTower)

作者| Sensor Tower

Sensor Tower商店情报数据显示,2020年9月28日全球跨平台同步发行以来,米哈游《原神》在移动端的总收入已经达到8.74亿美元。

过去5个月,《原神》成功保持上市以来的游戏热度,位列同期全球App Store和Google Play手游畅销榜第3名。其收入超越《Pokémon GO》和《Roblox》,仅次于《王者荣耀》和《PUBG Mobile》(合并《和平精英》的收入)。在RPG手游中,《原神》是同期全球收入最高的产品。截至目前,该游戏移动端月均收入达到1.75亿美元。

《原神》移动端总收入达到8.74亿美元,位列同期全球手游畅销榜第3名

过去5个月,中国iOS是《原神》收入最高的市场,贡献了2.53亿美元,占总收入的29%。海外市场合计贡献6.2亿美元,占71%。日本作为收入排名第2的市场,贡献2.37亿美元,占全球总收入的27%。美国市场排名第3,贡献了1.62亿美元,占18.5%。

平台方面,《原神》移动端约5.21亿美元的收入来自苹果App Store,占总收入的60%。另外 3.52亿美元来自Google Play,占40%。

该游戏收入峰值仍是去年10月,当月移动端吸金 2.34亿美元。此后3个月,其月收入均保持在1.5亿美元之上 ,稳居全球手游畅销榜头部。《原神》的成功,标志着手游开发技术进入新的时代,未来将有更多开发者采用跨平台发行策略。